ЕЛЕНА РАКИТОВА © 2016-2019

Счастье есть?

Представьте, что вы получаете премию на глазах всех жителей Земли. Гром аплодисментов! Вы испытываете удивительные чувства. Но через две минуты острота ощущения исчезает и возвращает Вас к состоянию как до церемонии, а то и хуже — к разочарованию.

Наука говорит о том, что ваши «гормоны счастья» расщепились. Чувство, которое мы описываем как «счастье», обеспечивается наличием в мозге четырех нейрохимических веществ: дофамина, эндорфина, окситоцина и серотонина. И когда вы поймете механизм работы мозга, то обнаружите, что ваши разочарования формируются не жизнью, а вами самими. И научитесь с ними бороться. Это очень непросто - управлять мозгом, который мы унаследовали от наших далеких предков. Это вызов, что брошен нам самой жизнью. И он нам точно по силам.

Что делать? Все, что я обычно рекомендую своим клиентам - почаще хвалить себя, заниматься спортом, находить время на уход за собой и окружать себя поддерживающими позитивными людьми, с которыми можно быть собой и хохотать до упаду за просмотром комедии :)
 

 

 

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now