ЕЛЕНА РАКИТОВА © 2016-2019

С чего начать, если жизнь разладилась, но боишься перемен?

Прикасаюсь к журналистике вместе с Дарьей Завгородней в Комсомольской Правде. Разбираемся с чего начать, если жизнь разладилась, но боишься перемен?(ссылка): 

Изменения являются неотъемлемой составляющей любого роста. Чтобы осознать свою потребность в изменениях и снизить тревожность, представляя каких усилий потребуют перемены в уже устоявшейся и такой понятной текущей жизни, попробуйте составить план на бумаге, который поможет увидеть возможность (или невозможность) таких изменений. Это поможет не спрашивать у всех советов (которые больше путают, чем помогают)  и четко задать направление к цели:

 

  • Составьте список из плюсов и минусов от изменения жизни, которое вы планируете. Опишите в чем вы выиграете, зафиксируйте все возможные риски, осознайте что вы потеряете, если решитесь на изменения.

  • Теперь попробуйте представить и описать ваши ближайшие 5, 10 и 15 лет без запланированных изменений. Что вы чувствуете? Радуетесь стабильности или ужасаетесь тому болоту, в котором застряли? Сделайте второй список – опишите вашу жизнь после изменений. Какой вы ее видите, каким видите себя, свое окружение? Визуализируйте вашу мечту.

  • Составьте план постепенного достижения цели. Каким будет ваш первый шаг? Что сделаете после? Старайтесь описать путь из точки А в точку Б как можно подробней. Всегда держите план при себе, он будет требовать корректировки, всего предусмотреть невозможно.

  • На пути к целевому изменению, сделайте первый небольшой, но реальный шаг – исключить только мучное из питания в первый месяц похудения, вместо «перестаю есть с понедельника». Снять квартиру вскладчину с друзьями, вместо «покупаю квартиру и съезжаю от родителей». Помните, что любой успех в движении к цели положителен. Вы не стали миллионером, как планировали, но уже утроили свой сегодняшний доход? Отлично - уровень жизни улучшился, а это является уже позитивным изменением вашей жизни, ведь вы достигли этого самостоятельно.

  • Постоянно мотивируйте себя двигаться дальше. Держите под рукой список негативных последствий из пункта 1, чтобы не забывать ЗАЧЕМ вы меняете свою жизнь.

 

Как говорил Анри Бергсон «Жить — значит меняться, меняться — значит взрослеть, а взрослеть — значит непрестанно творить себя самого». Напоминайте себе, что вы не просто меняетесь, вы взрослеете, то есть переходите от "Я не могу!" к "Все будет сделано".

 

 

 

 

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now