ЕЛЕНА РАКИТОВА © 2016-2019

Завтра Чемпионат по футболу. Что делать?!

В Комсомольской Правде вышел мой комментарий к статье о футбольных фанатах (ссылка). Для редакции потребовалась сократить количество символов, а вот полный список моих рекомендаций женам футбольных фанатов:

Каждая женщина знает, что спорт и мужчины – вещи неделимые. Но когда ваш муж становится одержим футболом во время Чемпионата Европы и  спорт буквально вторгается в ваши отношения, вот что вы можете сделать:

 

Постарайтесь понять страсть вашего мужа

 

Мужчинам присущ соревновательный дух. Он возвращает к первобытным временам, когда мужчины боролись за еду для выживания. Конкуренция, борьба и особенно победа крайне важны для мужчины, так как это доказывает, что он лучший. Когда ваш муж смотрит футбол, то переживает через команду, за которую болеет, словно он является одним из игроков на поле. Это позволяет ему принимать участие в интенсивной конкуренции и стремлении к победе. Теперь, когда вы понимаете психологическую подоплеку одержимости спортом, вам уже проще примириться с увлечением мужа.

 

Помните, что мужчинам нужен экшн

 

Футбол - интенсивный и быстрый вид спорта, когда важно не упустить каждое движение на экране.  Одним из способов привлечь внимание вашего мужа может стать альтернативное предложение заняться вместе спортом с таким же высоким темпом движения, как в футболе, например, вейкбордом или даже душераздирающими поездками на аттракционах в парке.

 

Не сидите в четырех стенах

 

Бессмысленно жаловаться на мужа, который не уделяет вам достаточно внимания, когда все, что вы предлагаете, это притащить его в торговый центр, а затем заставить скучать, пока вы примеряете бесчисленное количество платьев. Лучше строить планы активного отдыха, такие как катание на лодке по реке, поход через горы или путешествие в соседний город полюбоваться достопримечательностями.

 

Не мешайте ему делать выбор

 

Одной из причин, почему ваш муж может быть настолько поглощен футболом, - это его пространство для принятия собственных решений, которые он не может делать в реальной жизни. Он смотрит матч и определяет стратегию игры, комментирует  что нужно делать игрокам, чтобы предвидеть ход противника. Это может быть его способом получить иллюзию контроля. Подумайте, забираете ли вы себе основную часть принятия решений в вашей совместной жизни? Если вы начнете учитывать его мнение, это определенно даст ему высокий уровень удовлетворения и позволит чувствовать себя важным, тем самым снижая свою зависимость от игры.

 

Поговорите

 

Если, несмотря на все ваши усилия, ваш муж продолжает полностью пренебрегать вашими потребностями из-за его одержимости футболом, возможно, настало время для разговора. Выберите время, когда игра еще не началась и он относительно свободен. Но говорите только о себе, выражайте свои чувства обиды и разочарования вместо того, чтобы делать обвинительные заявления "Ты вечно меня игнорируешь" или "Тебе все время не до меня". Излагайте кратко и по существу и завершите, четко определив что он может сделать, чтобы вы почувствовали себя счастливее.

 

И, тем не менее, если чемпионат начинается совсем скоро, имеет смысл присоединиться к мужу. Изучите правила и с вожделением болейте за любимую команду вашего мужа. В конце концов, чемпионат не будет длиться вечно.

 

 

 

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now