ЕЛЕНА РАКИТОВА © 2016-2019

Эмоциональная измена

У Аллы было два мужа: ее супруг и "рабочий муж",  мужчина - интересный, умный, смешной – тот, с которым она проводила 9 часов в день. Химия между ними была очевидна, но ничего более. Или все же более, чем ничего?

Каждое утро они ждали встречи друг с другом, их чаты становились все более личными. "Я определенно могла обсудить с ним то, о чем не говорила своему мужу. В том числе, я могла пожаловаться на своего мужа, потому что мой брак не был таким уж счастливым", говорит Алла. Он всегда сидел к ней слишком близко на совещаниях. Она признается, что фантазировала о развитии их отношений.

Было ли это изменой? Наверное да. Ведь такие отношения довольно часто перерастают в сексуальные. Если же не перерастают, всегда можно сказать себе, что вы ничего плохого не делаете. Но проблемой в итоге оказывается влияние таких отношений на брак. В конечном итоге это заканчивается так или иначе болезненным выбором: или вы рвете брачные отношения, или вы даете понять этому человеку, что прекращаете ваше общение. Брак Аллы в конце концов закончился разводом, но это не значит, что так произойдет и с вами.

Часто люди, которые становятся вовлеченными в эмоциональные отношения, чувствуют, что им  чего-то не хватает дома. Это как конфеты. Вы идете домой и едите овощи, и вы идете на работу и у вас там есть конфеты.

Для некоторых супругов (чаще всего это женщины) обнаружить эмоциональную измену может быть хуже , чем обнаружить сексуальную неверность.  Все понимают головой, что отношения совершенно необязательно могут включать в себя интим и секс. В то время как, говоря об  эмоциональных отношениях, мы чувствуем, что это нечто большее. Мы чувствуем, что это связано с любовью или симпатией.

Такие отношения бывает очень сложно прекратить. Но, чтобы дать вашему браку шанс, вы должны просто их прекратить. И тут не может быть полумер, ведь это слишком скользкий путь.

Одной из важнейших задач, необходимых для пары, чтобы пережить эмоциональную измену, исследовать корни проблемы - почему это произошло? Что это говорит обо мне и о нас, как о паре? И здесь лучше всего говорить друг с другом открыто, чем тайно довериться еще кому-то. Вместо того чтобы искать виноватых, найти  ресурсы с обеих сторон.

Если вы хотите сохранить ваш брак, чем раньше вы начнете вскрывать ваши проблемы, тем лучше. И чем раньше вы отрезали то, что ведет вас в направлении измены, тем лучше.

 

 

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now